Специалисты отделения стояли у истоков развития косметологии на Дальнем Востоке. Профессиональный опыт с 1991 года

75% врачей имеют ученую степень – кандидат медицинских наук.

Все врачи отделения имеют опыт преподавательской деятельности в ТГМУ( лекции, мастер-классы), являются участниками как отечественных (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск), так и зарубежных косметологических форумов (Париж, Монте-Карло, Сеул, Бангкок).

Каждый врач имеет печатные работы (статьи, тезисы) в профессиональных печатных изданиях, являются соавторами монографий.

Обучение новейшим методикам на международных мастер-классах (Амстердам, Флоренция, Пусан и др.)

Большинство врачей — высшей и первой категории.

В отделении косметологии нашего медицинского центра для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи применяются самые современные разработки. Для того что бы быть в курсе последних направлений, врачи центра постоянно посещают форумы и конгрессы, проводимые как в нашей стране, так и зарубежом. В настоящее время инъекционные методы занимают лидирующие позиции в программах омоложения, так как являются высокоэффективными.

Это – контурная и объемная пластика, позволяющая восполнить утраченные с возрастом объемы лица, заполнить складки и морщины. Техники введения препаратов постоянно совершенствуются. Это и ботулинотерапия, позволяющая расслабить гиперактивные мимические мышцы, и тем самым уменьшить глубину морщин. Это биоревитализация – инъекции препаратов гиалоурановой кислоты с целью увлажнения, повышения тургора кожи.

Это и мезотерапия – введений коктейлей, состоящих из активных веществ в кожу. Это и регенеративная терапия или плазмолифтинг – инъекционная методика, стимулирующая синтетическую активность собственных клеток кожи. Грамотно подобранный и выполненный комплекс инъекционных методик позволяет получить поразительные результаты, при том, что пациент не выпадает из социальной жизни на период проведения процедур. Интересен и метод нитевой коррекции или нитевой «лифтинг». Тонкие, рассывающиеся нити, вводятся в подкожно-жировой слой и позволяют укрепить ткани. Очень часто пациенты приходят на прием с готовым решением, что им нужно сделать, основанным на информации, полученной из рекламы того или иного метода.

Мы всегда подчёркиваем  важность консультации специалиста, поскольку только после консультации, где проводится опрос и осмотр, врач может назначить комплекс мероприятий наиболее эффективных и безопасных в данном конкретном случае с учетом состояния пациента. Тем более, что к одной проблеме можно применить несколько вариантов решения и подбор всегда индивидуален.

Использование аппаратов значительно расширило наши возможности в оказании косметологической помощи. Например, с помощью определенных аппаратов можно активно бороться с сосудистыми образованиями, пигментациями, избыточным ростом волос. Причем достигать эффекта без рубца и почти безболезненно. В определенных случаях используют сочетания методик. Например, крупные сосуды при необходимости удаляют внутрисосудистым лазером — это новейшая методика, средние — инъекционным склерозированием, а мелкие — чрезкожным лазером. Вирусные бородавки можно удалять разными способами: воздействуя холодом на само образование или воздействуя на питающий ее сосуд лазером.

Аппаратные методики не заменяют, а дополняют инъекционные. И если это сочетание подобрано правильно,получается замечательный эффект.

Говоря об аппаратных методах омоложения нельзя не сказать о такой популярной в настоящее время процедуре как фотоомоложение. Воздействие на клетки кожи с целью выработки коллагена происходит за счет вспышек света. В зависимости от фототипа пациента подбираются специальные светофильтры с определённой длинной волны, что делает процедуру максимальной эффективной.

Аппарат снабжен современной системой охлаждения, поэтому процедура комфортна для пациента и безболезнена. На курс проводится от 4 до 6 процедур. В результате повышается упругость и тургор кожи.

Каждая из современных методик имеет свою точку приложения. Будь то клетки кожи, коллагеновые волокна или более глубокие подкожные структуры. Как правило, в клиниках и центрах имеется несколько препаратов разной направленности и действия и врач, учитывая особенности состояния кожи данного пациента, подбирает индивидуальную программу, определяет последовательность проведения процедур или их комбинацию на разных аппаратах.

Лицензии:

Презентационные видео: